مدارس الجامعة تدشن هويتها الجديدة

أوضح معالي مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن بالظهرانالأستاذ الدكتور خالد بن صالح السلطان أن لدى الجامعة فكرة طويلة المدى لنشر نموذج مدارس الجامعة و بخطوات ثابتةعالية الجودة و أوضح معاليه أن الجامعة بدأت بالفعل تطبيق هذه الفكرة ممثلة في شركة وادي الظهران مع عدد من الجهات و منها شركة معادن لإنشاء مدرستين في كلاً من عرعر وطريف .

وأوضح معاليه خلال تدشينه لهوية مدارس الجامعة الجديدة أن هذهمرحلة جديدة لهذا الصرح المتميز لتزداد براعة  وتوافقاً مع مقومات رؤية الوطن 2030 التي حصلت في التعليم وهو هدف لها . وبين أن المدارس بعد التدشين ستكون نموذج مختلف وذو أبعاد جديدة للتعليم في المملكة حيث دأبت على تغيير الانطباع العام عن التعليم الخاص الذي ينظر إليه البعض بأنه أقل جودة . و وجدنا أنكثير من أولياء الأمور حريصون على إيجاد المدارسالتي أخذت الجودة العالية لأبنائهم كمدارس الجامعة كونها تتبع لصرح عالمي دائم التفوق و منفردبتعليمهومساهماته المجتمعية و تقديمها للنماذج الوطنية المبدعة .

من جهته اوضح سعادة رئيس مجلس إدارة المدارس الأستاذ الدكتور ناصرالعقيلي أننا نتطلع مع تدشين الهوية الجديدة إلى انطلاقة يتم بناءها على التميز السابق ويكون لها محددات أساسية للمرحلة القادمة وهي انطلاق نحو التمدد والتوسع والانتشار وتعميم نموذج وتجربة مدارس الجامعة على مستوى المملكة بكفاءة عالية  .

وبين سعادتهأن مدارس الجامعة تتميز بالتركيز على البناء المعرفي للطلاب والطالبات وتطوير شخصياتهم ورفع مواهبهم وتقوية اللغة الانجليزية والتحصيل العلميو التقني و البحثي و الابتكاري المتجدد و تنوع برامج الأنشطة الصفية و اللاصفيةالمختلفة وتعزيز مفاهيم التحصيل الذاتي حتى بعد تخرجهم ، كما تتميز بنموذج الإشراف المقيم حيث يتم الإشراف على المواد العلمية من خلال تواجد مشرف لكل مادة من حملة الدكتوراه في التعليم والمناهج و طرق التدريس بالإضافة إلى مشرفي الصفوف لتكون جميع الصفوف في نفس الجودة من التعليم بالإضافة إلى الانضباط والصبغة الدينية الكاملة التي تعتمد على المنهج الوسطي السليم .

وعن القبول بالمدارس اوضح الأستاذ الدكتورالعقيلي أن لدى المدارس قوائم انتظار عالية تصلإلى شخصين لكل مقعد حيث أن المدارس تميزت بتقديم المعرفة والتدريب النوعي والتعليم المستمر وقال إن القبول بالمدارس مرتبط باختبار قبول ومقابلة شخصية ولكي يتم القبول لابد من اجتيازه .

ووجه سعادته في كلمته التي ألقاها  شكره و تقديره إلى معالي مدير الجامعة لرعايته تدشين الهوية و لدعم الجامعة المتواصل لنجاحات المدارس مؤكداً حرص قيادات المدارس و منسوبيها على بذل المزيد من الجهد لإنجاح العمليات التربوية والتعليمية بالشراكة مع أسر أبناء المدارس و بناتها .

Phone: 0138607777
Fax: 0138605768